Journée où l'on ne fait rien, journée relaxante, presque dominicale... oui, c'est le lundi de Pentecôte !

Et pour certains c'est le moment de ne rien faire, de se reposer et d'en profiter. Tandis que pour d'autres, c'est le moment de cuisiner...

En effet, réveil difficle à 11h30 par Mr.J qui me fait descendre. Mais attention, c'est pour une bonne cause. En effet, arrivée devant la table de salle à manger, je découvre un magnifique brunch qui me met directement l'eau à la bouche. Que c'est mignon... !

 

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Au menu du fait maison : salade de fruits, veggie sandwich, oeuf sur le plat et bacon, pancakes et pains au lait chocolat et nature

En accompagnement : Cocktail du monde Tropicana Banane, Jus d'orange du Brésil Cora, Nocciolata bio, Confiture de myrtille bio

RECETTES du Brunch presque dominical

Veggie sandwich

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Du pain de mie toasté, dans lequel a été mis des fines tranches d'aubergine grillées à l'huile d'olive et de Cream Cheese ail & fines herbes dans le 1e étage, puis des tranches de Leerdamer, quelques feuilles de roquette et de nouveau du Cream Cheese ail & fines herbes dans le 2e étage. D'une simplicité enfantine mais d'un délice exquis.

Pancakes

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Ingrédients pour 15 pancakes

- 150 g de farine
- une pincée de sel
- 4 oeufs
- 300 ml de lait
- 1/2 paquet de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre

Instructions

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel

Faire un puits où vous ajouterez progressivement les jaunes d'oeufs ainsi que le lait

Monter les blancs en neige

Ajoutez-les délicatement au mélange

Cuire dans une poêle légèrement huilée

 

Pains au lait

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Ingrédients pour 8 pains au lait
- 250g de farine
- 50g d’oeufs
- 110ml de lait
- 25g de sucre
- 1/2cc de sel
- 10g de levure boulangère fraîche
- 50g de beurre mou
Instructions
Délayer la levure dans un peu de lait tiède
Dans le bol du robot, déposer les oeufs, le lait, le sucre et le sel
Y verser la farine
Creuser un puits et y mettre le mélange levure-lait
Mélanger une dizaine de minutes au robot, vitesse 1 ou 2

Incorporer le beurre mou coupé en morceaux et pétrir au crochet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène
Si vous voulez ajouter des pépites de chocolat, comme c'est le cas ici, c'est le moment !
Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 à 2 heures, en dégazant la pâte une ou deux entre temps
Une fois la levée terminée, dégazer la pâte

Coupez des morceaux de pâte de 55 à 60g chacun
Boulez puis allongez-les afin de leur donner la forme d'un boudin
Dorer les boudins au pinceau à l'aide d'un jaune d'oeuf mélangé avec du lait
Laisser pousser à nouveau pendant environ 30 minutes
Une fois la levée terminée, dorer à nouveau et faites cuire environ 1 à 20 minutes à 180/200°C

 

Salade de fruits

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Rien de compliquer ici, un ananas frais coupé en cubes, deux bananes coupées en rondelles, des raisins blancs et rouges et de la menthe. Le tour est joué !

Dégustez !