Le mercredi, c'est boulettes party !
Le mercredi c'est le jour des enfants et en quelque sorte, le jour de la fainéantise pour moi ! Bah oui, je suis une grande enfant... Alors après avoir passé l'après-midi dans le jardin, sur un transat en lisant L'étranger de Camus d'une main et en buvant un bon thé au citron de l'autre, me voici ensuite devant les fourneaux. Que faire à manger pour rester zen et tranquille ? Des boulettes ! vous aurez le droit à une petite variante de type espagnole ici : boulettes de veau au chorizo.
RECETTE de boulettes de veau au chorizo
Ingrédents pour 2 personnes
- 200g de veau haché
- 50g de chorizo
- 1/2 blanc d'oeuf
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d´huile d'olive
Pour la sauce :
- concentré de tomate
- eau
- tabasco
- thym
Instructions
Retirer la peau du chorizo et éplucher l'échalote et la demi gousse d'ail
Mixer l'ensemble au hachoir
Mélanger le veau haché avec le chorizo, l'échalote, l'ail, le blanc d´oeuf et la farine
Assaisonner et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
Modeler des boulettes de taille moyenne
Les faire revenir dans une poêle huilée durant une dizaine de minutes
Dans une casserole, mélanger le concentré de tomate et l'eau
Y ajouter quelques gouttes de tabasco et du thym à votre convenance
Assaisonner et laisser mijoter 30min
Ajouter les boulettes à cette sauce pour les enrober
Dégustez !