750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinarium...
11 juin 2014

Le mercredi, c'est boulettes party !

96848185

Le mercredi c'est le jour des enfants et en quelque sorte, le jour de la fainéantise pour moi ! Bah oui, je suis une grande enfant... Alors  après avoir passé l'après-midi dans le jardin, sur un transat en lisant L'étranger de Camus d'une main  et en buvant un bon thé au citron de l'autre, me voici ensuite devant les fourneaux. Que faire à manger pour rester zen et tranquille ? Des boulettes ! vous aurez le droit à une petite variante de type espagnole ici : boulettes de veau au chorizo. 

image

96848851

RECETTE de boulettes de veau au chorizo

Ingrédents pour 2 personnes

- 200g de veau haché

- 50g de chorizo

- 1/2 blanc d'oeuf

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d´huile d'olive

 

Pour la sauce :

- concentré de tomate 

- eau

- tabasco

- thym

 

96848912

96848895

Instructions

Retirer la peau du chorizo et éplucher l'échalote et la demi gousse d'ail

Mixer l'ensemble au hachoir

Mélanger le veau haché avec le chorizo, l'échalote, l'ail, le blanc d´oeuf et la farine

Assaisonner et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

Modeler des boulettes de taille moyenne

Les faire revenir dans une poêle huilée durant une dizaine de minutes

Dans une casserole, mélanger le concentré de tomate et l'eau

Y ajouter quelques gouttes de tabasco et du thym à votre convenance

Assaisonner et laisser mijoter 30min

Ajouter les boulettes à cette sauce pour les enrober 

 

Dégustez !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est original, avec le chorizo qui doit apporter un petite touche de piquant
Publicité