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Beau temps, beaux légumes.. Alors on s'en sert ! Deux petites courgettes qui trainaient dans le frigo, un paquet de steak-haché dans le congél... Ma sonnette d'alarme se met en route et me dit : courgettes farcies ! Oui oui, j'ai bien une petite sonnette interne qui s'allume (quelque fois) quand j'ai des idées ! Alors c'est parti pour une recette à nouveau simple, rapide, légère et parfaite par ce temps estival.

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RECETTE de courgettes farcies à la viande hachée

Ingrédients


- 2 courgettes
- 2 steaks hachés de boeuf 5%
- noix
- fond de veau Marmite Knorr
- sauce soja sucrée
- thym
- chapelure
- fromage (parmesan pour moi)

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Instructions

Hacher votre viande si celle-ci se trouve être en steak haché comme moi
La faire revenir à la poêle (l'ajout de matière grasse n'est pas nécessaire)

Pendant ce temps, creuser l'intérieur de vos courgettes
Garder cet intérieur et le mélanger à l'hachis

Ajouter dans votre mélange sur le feu un fond de veau Marmite Knorr, un léger filet de sauce soja sucrée, quelques petits morceaux de noix et du thym

Laisser mijoter une quinzaine de minutes, le temps que tous les aromates puissent se développer

Ôter les branches de thym pour ne pas les retrouver dans vos courgettes par la suite

Assaisonner ensuite le plat mais pas de trop car le bouillon sale déjà assez à lui seul

Ajouter peu à peu de l'eau jusqu'à ce que le mélange ne colle plus et donne une sauce onctueuse

Votre viande hachée est prête, vos courgettes aussi : il faut désormais les farcir. Pour cela, une petite cuillère fera l'affaire. Essayer de remplir au maximum les demi-courgettes

Placer le tout dans un plat allant au four, parsemer de chapelure et de fromage et faire chauffer durant 25-30 minutes.

Dégustez !