Gratin de pâtes au chorizo et poireaux
Le beau temps donne la part belle aux recettes italiennes. Voici donc un gratin de pâtes au chorizo et poireaux à déguster quand vous le souhaitez.
RECETTE DU GRATIN DE PÂTES AU CHORIZO ET POIREAUX
Ingrédients pour 2 personnes
- 1/2 chorizo en dés
- 200 g de pâtes crues
- 3 blancs de poireaux
- 1 oeuf
- 200 g de ricotta
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
Instructions
Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur le paquet puis les égoutter.
Pendant ce temps laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles et les faire dorer dans une poêle huilée accompagnés de l'oignon et de l'ail.
Faire cuire 5 minutes à feu vif puis ajouter un fond d'eau et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer.
Fouetter la Ricotta avec l'œuf. Mélanger cette préparation avec les pâtes, le chorizo et les poireaux dans un plat à gratin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C une trentaine de minutes.
Dégustez !