photo 2

Coupe du monde de foot oblige, les recettes brésiliennes sont à l'honneur en ce moment et à la une de l'actualité. J'ai donc décidé de me jeter à l'eau et de tenter cette expérience, ce voyage culinaire avec vous vers cet horizon que je connaissais guère. Pour cela, voici un Moqueca de Bahia que je viens vous présenter ici : une recette traditionnelle de Bahia, où les influences culturelles africaines sont fortes. Ce plat se présente sous la forme d'un ragoût à base de poisson et de fruits de mer très facile à réaliser.

photo 1


RECETTE DU MOQUECA DE BAHIA

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 blanc de poireau (il m'en restait un au frigo donc j'ai décidé de le mettre mais attention, ce légume n'est pas dans la recette originale)
  • 250 g de filet de carrelet
  • 100 g de crevettes crues décortiquées
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 20 cl de lait de coco


Instructions

Coupez les légumes et l'oignon de façon assez grossière et faites revenir le tout dans une sauteuse durant 10mn.

Hachez finement la coriandre.

Ajoutez les filets de poisson, les crevettes et couvrez de lait de coco. Montez à ébullition.

Laissez cuire 8 min à petite ébullition. Parsemez de coriandre une fois dans l'assiette.

Dégustez !