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Envie de voyage, de gourmandise et de légèreté ? C'est donc le bon moment de mettre le Japon à l'honneur et de vous présenter un plat typique de chez eux, le Gyuudon. Cette recette est un donburi, c'est à dire un grand bol de riz à agrémenter comme on le souhaite. Le Gyuudon à la particularité d'être un donburi au boeuf. Je vous laisse découvrir ce plat par vous-mêmes, bon voyage !

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RECETTE DU GYUUDON

Ingrédients pour 2 donburi

- 2 portions de riz à sushi (assaisoné de sauce à sushi)
- 300g de fines tranches de boeuf
- 1 oignon
- 1 tige de ciboulette
- 200 ml d'eau
- 2 CS de saké
- 2 CS de mirin
- 3 CS de sauce soja sucrée
- 1 Kub'or (pour remplacer le dashi que je ne trouve pas)
- mélange de graines de sésame

Instructions

Couper l'oignon, la ciboulette et la viande

Préparer le bouillon : mélanger l'eau avec le Kub´or, le saké, le mirin et la sauce soja. Porter à petite ébullition.

Ajouter les lamelles d'oignon au bouillon et laisser cuire 5mn.

Ajouter les morceaux de boeuf au bouillon et surveiller jusqu'a cuisson complète de la viande.

Prendre un bol : mettre le riz à sushi dans le fond, ajouter le boeuf et un peu de bouillon. Finir par de la ciboulette et des graines de sésames.

Dégustez !