750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinarium...
27 juin 2014

Spécialités japonaises : Onigiris, makis et gunkans

Spécialités japonaises : Onigiris, makis et gunkans
On reste au Japon pour aujourd'hui et on présente ses petits onigiris ! J'ai fais mes onigiris à la main, et ce pour la 2ème fois seulement. Vous remarquerez donc à coup sûr la différence de taille de ceux-ci ! Mais même comme ça, il étaient très bon...
Publicité
Publicité
25 juin 2014

Spécialité japonaise : Gyuudon

Spécialité japonaise : Gyuudon
Envie de voyage, de gourmandise et de légèreté ? C'est donc le bon moment de mettre le Japon à l'honneur et de vous présenter un plat typique de chez eux, le Gyuudon. Cette recette est un donburi, c'est à dire un grand bol de riz à agrémenter comme on...
24 juin 2014

Spécialité brésilienne : Moqueca de Bahia

Spécialité brésilienne : Moqueca de Bahia
Coupe du monde de foot oblige, les recettes brésiliennes sont à l'honneur en ce moment et à la une de l'actualité. J'ai donc décidé de me jeter à l'eau et de tenter cette expérience, ce voyage culinaire avec vous vers cet horizon que je connaissais guère....
23 juin 2014

Gratin de pâtes au chorizo et poireaux

Gratin de pâtes au chorizo et poireaux
Le beau temps donne la part belle aux recettes italiennes. Voici donc un gratin de pâtes au chorizo et poireaux à déguster quand vous le souhaitez. RECETTE DU GRATIN DE PÂTES AU CHORIZO ET POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 1/2 chorizo en dés 200 g...
22 juin 2014

Plateau-télé pour la coupe du monde

Plateau-télé pour la coupe du monde
Qui dit foot (et surtout coupe du monde) dit plateau-télé... Alors voici nos petits plateaux tout juste préparés pour regarder tranquillement dans le canapé le match France-Suisse. Un petit mélange d'américain par les pains hot-dog avec de l'espagnol...
Publicité
Publicité
18 juin 2014

Tartes fête des pères

Tartes fête des pères
Alors d'habitude fête des pères rime pour nous avec entremets maison. Mais cette fois-ci, on avait juste avant de changement, de simplicité et de fraîcheur... Alors voici quelques tartes qui risquent bien de vous faire craquer ! En tout cas, toute la...
13 juin 2014

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée
Beau temps, beaux légumes.. Alors on s'en sert ! Deux petites courgettes qui trainaient dans le frigo, un paquet de steak-haché dans le congél... Ma sonnette d'alarme se met en route et me dit : courgettes farcies ! Oui oui, j'ai bien une petite sonnette...
12 juin 2014

Poêlée asiatique au poulet et sauce soja

Poêlée asiatique au poulet et sauce soja
Un plat express, léger et équilibré, que vous apprécierez très certainement si vous aimez la cuisine asiatique. RECETTE de la Poêlée asiatique au poulet et sauce soja Ingrédients pour 2 personnes - 2 escalopes de poulet - 1 oignon - huile d'olive - sauce...
11 juin 2014

Le mercredi, c'est boulettes party !

Le mercredi, c'est boulettes party !
Le mercredi c'est le jour des enfants et en quelque sorte, le jour de la fainéantise pour moi ! Bah oui, je suis une grande enfant... Alors après avoir passé l'après-midi dans le jardin, sur un transat en lisant L'étranger de Camus d'une main et en buvant...
8 juin 2014

Un brunch presque dominical

Un brunch presque dominical
Journée où l'on ne fait rien, journée relaxante, presque dominicale... oui, c'est le lundi de Pentecôte ! Et pour certains c'est le moment de ne rien faire, de se reposer et d'en profiter. Tandis que pour d'autres, c'est le moment de cuisiner... En effet,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité