pastasotto

 

Il y a le Risotto mais il y a aussi le Pastasotto! C’est la même chose, la même façon de faire, mais avec des pâtes! Cette cuisson est tellement sympa qu'elle peut aussi s'adapter en Blésotto ou Quinoasotto :-)

La cuisson de base qui revient perpétuellement c'est donc : faire revenir les pâtes (ou autre) et ajouter du bouillon petit à petit jusqu'à ce que tout soit absorbé.

Servi avec une petite pièce de viande ici, ce repas était complet et très bon ! Au fait, j'avoue que je ne me suis pas embêtée pour les légumes, oui, Picard est votre ami ;-)

Recette du Pastasotto aux accents du Sud

Ingrédients pour 2 personnes

150g de pâtes
2 CS d'huile d'olive
1 petit oignon
1 grosse poignée de trio de poivrons Picard
1 grosse poignée de courgettes en rondelles Picard
1 CC de gingembre
2 CC de romarin
1 bouillon de volaille

Instructions

Préparer les bouillon de volaille dans de l'eau chaude

Dans la poêle chaude, verser 2 CS d’huile d’olive et faire fondre l'oignon finement émincé

Ajouter les pâtes et remuer quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées

Verser au fur et à mesure le bouillon dans les pâtes, louche par louche, en maintenant le niveau juste au dessus des pâtes et bien remuer

Poursuivre la cuisson en remuant tout le temps jusqu’à ce que les pâtes soient attendries

Ajouter ensuite les poivrons et courgettes

Continuer la cuisson du tout jusqu'à ce que les pâtes soient "al dente" et bien crémeuse

Ajouter le gingembre et le romarin...

Dégustez !