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Tout le monde (ou presque) aime les Hamburgers, oui ! La France se est gentillement et doucement américanisée pour pas mal de choses et notamment la cuisine ;-) Mais vous allez me dire, les hamburgers c'est mauvais pour la santé, trop gras... Bien entendu, dans les fast-food c'est le cas, mais qu'en est-il lorsqu'ils sont fait maison ? Et bien on se régale à sa façon, de manière légère ou pas mais croyez moi, fait maison, c'est encore mieux !

J'ai déjà testé à plusieurs reprises la recette des pains à hamburger (bun's) maison, et je n'ai jamais été déçu, chéri et mes invités non plus ! J'ai cette fois ci pris le temps de prendre des photos de ces pains et de partager ma recette avec vous ;-) Enjoy !

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Recette des pains à hamburger

Ingrédients pour 4 gros bun's

210 g de farine
10 g de levure fraîche
20 g de sucre
10 cl de lait
1 oeuf + 1 jaune d'œuf
15 g de beurre doux
1 CC de sel
Graines de sésame

Instructions

Dans le bol du robot, dissoudre la levure dans le lait tiède

Ajouter une pincée de sucre et quelques cuillère de farine afin d'obtenir une pâte légèrement épaisse puis laisser reposer 15 minutes

Ajouter alors le reste de farine, de sucre, le sel et l'oeuf

Pétrir sur vitesse moyenne pendant 5 minutes environ puis ajouter le beurre en parcelles et pétrir à nouveau durant 10 minutes supplémentaires. La pâte doit être lisse, souple et ne pas attacher

Former une boule et la replacer dans le bol préalablement fariné. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante 1h à 2h minimum

Lorsque la pâte a bien gonflée, la diviser en 4 boules, la disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

Dorer les bun's au pinceau à l'aide du jaune d'œuf mélangé à 1 CC de lait. Ajouter les graines de sésames. Couvrir le tout d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes à 1h

Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes. C'est prêt ! Laissez les tiédir pour vous en servir directement ou gardez les au sec, dans une boîte hermétique pendant maximum 3 jours pour une utilisation ultérieure

Voici d'ailleurs les hamburgers maison que nous avons préparé ensuite, garnis de steak haché, bacon caramélisé au sirop d'érable et cheddar !

Dégustez !