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Marre d'acheter vos chinois (comprenez gâteau à la crème aux pépites de chocolat) en grande surface ? Ces chinois industriels qui ont toujours le même goût ? Alors la solution est toute trouvée, faites le vous-même ! Bah oui, il n'y a rien de mieux ! :-)

Recette du chinois aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 2 oeuf
  • lait
  • 100 g de beurre mou
  • crème pâtissière
  • 100g de pépites de chocolat

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Instructions

Préparation de la crème pâtissière : le gagne temps considérable qui ne dénature en rien cette fameuse crème ? La préparation à chaud d'Ancel, à laquelle vous ajoutez une gousse de vanille, du lait, vous faites bouillir le tout et hop ! 

Préparation de la pâte : Mélanger la farine avec le sure, le sel, le beurre, le lait, les oeufs et la levure. Laisser lever le tout couvert et à température ambiante durant une heure. 

Assemblage et finition : Aplatir la pâte, étaler la crème pâtissière dessus et parsemer de pépites de chocolat (ou encore mieux, de chocolat coupé en pépites) puis rouler le tout. Couper des tronçons de 4cm environ, disposer dans un plat ces tronçons collés et dorer avec un oeuf battu. Laisser lever à nouveau durant une heure puis cuire à 180°C pendant 30 minutes

Dégustez !