Restons dans les recettes de saison, puisqu'il n'y aura rien de meilleure que cela ! Aujourd'hui, on fait les fonds de frigos avec ce qui nous reste sous la main. Il fallait absolument que je fasses aujourd'hui une pâte brisée qui arrivait en date d'expiration demain. Des tranches de poitrine de porc restaient à attendre dans le frigo. Ok, que faire avec ça ? J'ai.. un tas d'oignons rouges dans le placard, de la bière... Trouvé ! Une tarte aux oignons cuisinés à la bière !!

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Recette de la tarte aux oignons cuisinés à la bière

Ingrédients

1 pâte brisée
5 gros oignons rouges
35cl de bière blonde (3 monts pour moi)
Sucre
3 oeufs
10cl de crème liquide
Gruyère râpé

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Instructions

Faire légèrement dorer les tranches de poitrine de porc à la poêle puis les mettre de côté
Éplucher et couper les oignons rouges en fines rondelles
Utiliser la même poêle que pour le porc (non lavée) pour faire suer vos oignons
Ajouter 35cl de bière blonde
Faire mijoter le tout à feu doux jusqu'à évaporation de l'alcool
Pendant ce temps, préparer l'appareil salé : mélanger les 3 oeufs aux 10cl de crème liquide
Sucrer légèrement les oignons cuisinés si ceux-ci sont trop amers
Étaler la pâte brisée dans un moule
Placer les tranches de poitrine de porc dans le fond de la tarte, ajouter ensuite les oignons cuisinés, l'appareil salé puis parsemer légèrement de gruyère râpé

Dégustez !