Velouté de patisson
J'adore les courges, je vous l'ai déjà dis peut-être ? Qu'elles soient farcies, en velouté... Oranges, blanches, vertes... peut importe, j'adore ! Cette fois-ci on change donc de couleur et de manière de faire pour vous présenter un velouté de patisson (ou courge d'été). Oui, courge d'été mais on en trouve que maintenant, que voulez-vous ?
Recette du velouté de patisson
Ingrédients
- 1 patisson
- 1 oignon nouveau (ou classique)
- beurre
- bouillon de légume
- eau
- ciboulette
- poivre & sel
Instructions
La première chose à faire et je crois, la plus délicate : éplucher et couper en cubes le patisson. Faites attention à bien éplucher, au risque de retrouver de petits morceaux dans votre soupe...
Coupez ensuite votre oignon en petits cubes
Mélangez votre bouillon de légumes à de l'eau bouillante
Dans une casserole bien chaude, faites dorer vos cubes de patisson et d'oignon dans du beurre. Ajouter ensuite du bouillon à niveau. Laissez cuire une petite heure sur feu doux (le temps que le patisson devienne tendre et fondant !). Poivrez et salez selon votre goût. Mixez le tout.
Servez et saupoudrez de ciboulette fraîche !
Dégustez !