Lobster roll revisité : le surimi roll
Connaissez-vous le lobster roll ? J'ai fais, pour ma part, la découverte de ce fabuleux et savoureux sandwich lors de mon voyage estival aux Etats-Unis. Etant allée à New York, je me suis précipitée dans l'un des restaurant les plus côté de la ville à la pomme et j'y ai goûté le fameux sandwich au homard. Un délice, je ne vous dis que ça ! Voici une photo de ce sandwich à Grand Central Oyster Bar & Restaurant.
Etat mélancolique, envie d'y retourner, de tout refaire là-bas... Alors s'est décidé, on se refait des lobster roll maison. Ok, mais pas d'homard au frais, mais du surimi... Pas vraiment la même chose vous me direz, mais ça fera l'affaire, on tente ! :-) Et vous pouvez me croire encore une fois (croix de bois croix de fer si je mens je vais en Enfer!), cette recette était divine et ressemblait quand même pas mal au lobster roll. Allez, je vous en fais profiter, petits veinards !
Recette du surimi roll
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 pains hot dog
- 15 batonnets de surimi
- mayonnaise allégé (why not ?)
- moutarde
- sauce barbecue (from N.Y.)
- ail
- estragon
- persil
- sel & poivre
Instructions
Mettez un filet d'huile sur la face intérieur de vos pains à hot-dog puis faites les griller quelques minutes au four ou à la poêle
Frottez une belle gousse d'ail sur la partie dorée
Coupez vos batonnets de surimi en hachis et mélangez avec 4 CS de mayonnaise, 1 CS de moutarde, 2 CC de sauce barbecue
Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez de l'estragon et du persil frais
Garnissez vos pains à hot-dog de cette mixture et... régalez-vous !
Vous pouvez dégustez ce met avec des chips ou frites de patates douces ou encore un coleslaw
Dégustez !