Après un séjour chez les aléoutes (habitants d'une île en Alaska, oui oui) et un petit retour vers l'Europe, nous arrivons aujourd'hui tout droit en Italie et plus précisement en Lombardie, dans la zone de Milan, avec la fameuse Piccata de veau, soit une escalope de veau au citron, un délice. Ce plat est fin, léger et après l'avoir fini, on ne fait qu'en redemander. Certains puristes vous diront que la piccata de veau ne contient pas de câpres (et c'est logique, vu les origines du plat), mais je vous conseille tout de même d'en mettre car ça change tout !

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Recette de la Piccata de veau

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 fines escalopes de veau (environ 250g)

- 1 gros citron jaune finement tranché

- farine

- 2 CC de beurre

- 2 CC d'huile d'olive

- 10cl de vin blanc sec

- 1/2 bouillon de volaille

- 2 CC de câpres

- 1 CC de persil frais

 

Instructions

Assaisonnez les escalopes avec du sel & poivre puis passez les dans la farine (en elevant l'excès)

Faites fondre votre beurre et votre huile dans une poêle puis ajoutez-y vos escalopes et laissez dorer

Retirez et mettez de côté, au chaud

Ajoutez le vin blanc dans la poêle et grattez bien le fond, pour récupérer les sucs de la viande

Ajoutez ensuite les tranches de citron et laisser cuire durant une dizaine de minutes

Ajoutez finalement les câpres, le persil et versez le tout sur vos escalopes

Dégustez !