31 janvier 2015

Cheesy & Garlic bread

J'ai longtemps été addict des cheesy bread de chez Domino's pizza. Je finissais d'ailleurs par ne plus y commander de pizza, mais que des cheesy bread. Depuis mars dernier, j'ai pourtant déménagé et.. Domino's ne livre plus là où nous habitons. Malheureusement : pas sûre. Heureusement : peut-être bien. Cette rechercher de facilité ayant disparue, mais étant tout de même accro à ces cheesy bread, on essaye d'en faire des maisons et c'est une tuerie ! Bien meilleur encore que ceux de chez Domino's. En plus c'est un plat rapide,... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Bento un jour, bento toujours !

Ok, mon titre n'est peut-être pas très parlant mais vous aure compris le sujet principal de cet article : le bento. En effet, j'ai récemment (ou pas très recemment en fait : avant les fêtes de fin d'année) acheté des bentos sur Amazon.jp : un rond pour mon chéri et un rectangle pour moi-même. La qualité est au rendez-vous et pour le prix que ça a couté, cela valait le coup. D'ailleurs, si vous souhaitez commander des petites choses au Japon mais que le site en question ne livre pas en France (comme Amazon.jp justement), je vous... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Du bon temps...

J'avoue, j'ai pris du bon temps ces derniers jours (et pas). Bon déjà, les vacances étant finies, retour à la faculté et à la préparation du CAPES qui approche à grands pas. Ensuite, la semaine dernière, petit week-end à Disney et ce week-end dernier, petit tour en Belgique pour aller chercher... un chaton ! Un Maine coon plus précisemment. Une petite soeur et compagnie pour notre Jafar (autre Maine coon) et nous-mêmes. Ainsi, je ne peux que vous dire que les derniers jours étaient chargés mais supers ! Je vous fais les présentations... [Lire la suite]
10 janvier 2015

Piccata de veau

Après un séjour chez les aléoutes (habitants d'une île en Alaska, oui oui) et un petit retour vers l'Europe, nous arrivons aujourd'hui tout droit en Italie et plus précisement en Lombardie, dans la zone de Milan, avec la fameuse Piccata de veau, soit une escalope de veau au citron, un délice. Ce plat est fin, léger et après l'avoir fini, on ne fait qu'en redemander. Certains puristes vous diront que la piccata de veau ne contient pas de câpres (et c'est logique, vu les origines du plat), mais je vous conseille tout de même d'en mettre... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises

On reste chez soi : au chaud, emmitouflé dans une couette, une tasse de thé à la main, les moufles, les grosses chaussettes... Bref, en mode cocooning ! Parce que dehors bouuuuh.... il fait très froid, voire même trop froid et moi, j'aime pas ça ! Pour se rechauffer mais rester toujours dans les articles du moment, rien de mieux qu'une pizza et toujours avec cet ingrédient qui me fascine tant, j'ai nommé le saumon. Accompagné de poireaux (oui, c'est de saison) et de tomates cerises (non, ce n'est pas de saison, mais c'est bon), ce... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

From Alaska !

Titre de l'article très parlant, ne trouvez-vous pas ? Vous vous demandez d'ailleurs, certainement, en ce moment même, ce qui peut bien provenir d'Alaska, non ? Un ours polaire, un renne, un morse, une aurore boréale, un glacier, un flétan, un crabe royal (on se rapproche !), un saumon sauvage fumé ! Ok, il fallait le trouver, j'avoue, parce que des saumons sauvages fumés, il n'y en a pas qu'en Alaska, mais quand même : la-bàs, pas de saumon d'élevage puisque cet élevage est interdit depuis toujours.... Ainsi, vous savez que je vais... [Lire la suite]