Spaghetti alla carbonara
Que quiconque croyant faire des spaghetti à la carbonara en y mettant de la crème fraîche lève la main.... Je vous déclare coupable ! L'audience est levéee.... Oui, oui, rigolez mais non ! Ce n'est pas drôle ! On ne met pas de crème fraîche dans des carrbonara, sacrilège ! Cette façon de faire avec des la crème fraîche est tout simplement une adaptation typiquement française et qui plus est, une abbération (une fois que l'on a goûté aux VRAIES carbonaras). Alors, envie de goûter au paradis terestre ? Suivez- moi.
Tout d'abord, la qualité de votre plat va principalement résider dans les ingrédients choisis. Plat simple, peu d'ingrédients mais encore faut-il qu'ils soient de qualité ! En France, on préférera les spaghetti Barilla ou De Cecco, bien longues. Des oeufs de poules élevés en plein air. On dit également bonjour à la pancetta que vous prendrez soin de couper vous-même (ou aux lardons si par pur malheur vous ne parviendriez pas à trouver de pancetta... comme moi !). Du parmesan, et par n'importe lequel, du Parmigiano Reggiano. Ensuite, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Vous avez une marge de choix quant à ces derniers ingrédients mais veillez tout de même à prendre une bonne huile d'olive... !
Aucun autre ingrédient, rien que ça ?! Oui oui, rien que ça. C'est encore plus simple que ça n'a l'air, non ?