Salade de riz au thon, haricots blancs & poivron
Envie de soleil mais pas envie de sortir de chez soi. Courses pas faites et placards quasiment vides. On fait quoi ? Et bien on rassemble tout ce qu'on a sous la main et ça donne ça : salade de riz au thon, haricots blancs & poivron. Le nom parle de lui-même au niveau des ingrédients, plus qu'à y ajouter une petite vinaigrette maison, huile d'olive, vinaigre balsamique au basilic, saler, poivrer et le tout est réalisé en un tour de main. D'une simplicité enfantine pour un petit voyage dans le temps jusqu'à cet été !
Recette de la salade de riz au thon, haricots blancs & poivron (pour 2 personnes)
Ingrédients
- 1 boite de thon à l'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 bocal d'haricots blancs
- 2 tasses de riz (environ 120g)
Instructions
1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, faites revenir votre poivron coupé en cubes, dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit presque moelleux. Ajoutez-y vos haricots blancs (que vous aurez préalablement rincé) et faites cuire à feu doux.
2. Videz l'huile du thon. Dans un saladier (ou dans deux bols), émiettez le thon, ajoutez-y vinaigre balsamique (simple ou aromatisé), huile d'olive, sel & poivre.
3. Dès que l'eau bout, plongez-y le riz. Faites les cuire le temps indiqué.
4. Egouttez le riz et ajoutez le à votre saladier (ou bols). Ajoutez également votre poêlée d'haricots et de poivron. Mélangez, assaisonnez à nouveau si nécessaire. Dégustez !