10 janvier 2017

La fameuse recette : One Pot Pasta

Avant les examens, je révisais mais je aussi (quelques fois...) et je n'arrêtais pas de voir ce fameux One Pot Pasta partout où je passais !! Sur internet, dans des livres culinaires, sur Facebook... Bref, le temps ne jouant pas en mes faveurs ces derniers temps, je n'avais malheureusement pas encore testé cette recette "miracle" ! Pourquoi parle-t-on de recette "miracle" ici ? Non pas parce que des pépites d'or apparaîtront lors de la cuisson (même si j'avoue que je suis toujours à sa recherche) mais parce que cette recette... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Velouté de carottes au lait de coco & brochette de poulet marinée

  Aujourd'hui j'aimerais vous parler d´un magazine culinaire en ligne et gratuit que j'aime tout particulièrement : Yummy ! Magazine. Le concept ici c'est que ce dernier est collaboratif, c'est-à-dire que tout blogueur, blogueuse peut y participer saison après saison. Je trouve ce magazine vraiment sympathique puisqu'il est daube part vraiment bien à lire, histoire de se délasser tout en préparant gentillement sa liste de recettes pour la semaine qui arrive ! De plus, le bon point de Yummy ! c'est la découverte de nombreux... [Lire la suite]
20 avril 2016

Pizza bio aux oignons : la Pugliese

La meilleure pizza que j'ai goûté jusqu'à ce jour est celle qui vient de mon traiteur italien favoris, non loin de chez moi : Zanuttini à Saint-Nicolas-lez-Arras. Les pizzas sont à commander à l'avance là-bas mais c'est une chose qu'il faut vraiment tester car elles sont sublimes. Une pâte fine et moelleuse avec une croûte croustillante comme il le faut. Et parmi les pizzas réalisées, deux retiennent particulièrement mon attention : la Diavola, la Pugliese. Mes pizzas préférées ! 😜 Ici j'ai donc essayé de reproduire l'une de ces... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Meatballs : dinde & courgette

En France, on connait particulièrement les meatballs de boeuf : à la sauce tomate avec spaghettis, chez Subway... Mais qu'en est-il des meatballs de dinde ? Personnellement (arrêtez moi si je me trompe), je n'en ai en fait jamais vu en France, ou en tout cas dans mon coin ! Je ne sais pas vraiment pourquoi mais j'ai plutôt l'impression que la dinde est l'une de ces viandes délaissées ici, une mal-aimée. Et pourtant... qui n'aime pas la dinde ?! C'est une viande tendre, savoureuse et également l'une des moins calorique. Alors... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Salade de riz au thon, haricots blancs & poivron

Envie de soleil mais pas envie de sortir de chez soi. Courses pas faites et placards quasiment vides. On fait quoi ? Et bien on rassemble tout ce qu'on a sous la main et ça donne ça : salade de riz au thon, haricots blancs & poivron. Le nom parle de lui-même au niveau des ingrédients, plus qu'à y ajouter une petite vinaigrette maison, huile d'olive, vinaigre balsamique au basilic, saler, poivrer et le tout est réalisé en un tour de main. D'une simplicité enfantine pour un petit voyage dans le temps jusqu'à cet été ! Recette... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Spaghetti alla carbonara

Que quiconque croyant faire des spaghetti à la carbonara en y mettant de la crème fraîche lève la main.... Je vous déclare coupable ! L'audience est levéee.... Oui, oui, rigolez mais non ! Ce n'est pas drôle ! On ne met pas de crème fraîche dans des carrbonara, sacrilège ! Cette façon de faire avec des la crème fraîche est tout simplement une adaptation typiquement française et qui plus est, une abbération (une fois que l'on a goûté aux VRAIES carbonaras). Alors, envie de goûter au paradis terestre ? Suivez- moi. Tout d'abord, la... [Lire la suite]

09 février 2015

Blanquette de veau

L'hiver, on a souvent envie de bon petits plats mijotés, crémeux et réconfortants dont la cuisine française est adeptes, heureusement pour nous d'ailleurs. Il suffit de penser au boeuf bourguignon, à la potée, à la choucroute, à la carbonnade. etc... Un autre incontournable et indémodable, c'est bien-sûr la blanquette de veau. Une recette bien de chez nous et qui, rien que d'en prononcer le nom, nous replonge en enfance, dans la cuisine de notre grand-mère remplie d'odeurs alléchantes. Une recette qui nous est agréable à réaliser le... [Lire la suite]
31 janvier 2015

Cheesy & Garlic bread

J'ai longtemps été addict des cheesy bread de chez Domino's pizza. Je finissais d'ailleurs par ne plus y commander de pizza, mais que des cheesy bread. Depuis mars dernier, j'ai pourtant déménagé et.. Domino's ne livre plus là où nous habitons. Malheureusement : pas sûre. Heureusement : peut-être bien. Cette rechercher de facilité ayant disparue, mais étant tout de même accro à ces cheesy bread, on essaye d'en faire des maisons et c'est une tuerie ! Bien meilleur encore que ceux de chez Domino's. En plus c'est un plat rapide,... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Bento un jour, bento toujours !

Ok, mon titre n'est peut-être pas très parlant mais vous aure compris le sujet principal de cet article : le bento. En effet, j'ai récemment (ou pas très recemment en fait : avant les fêtes de fin d'année) acheté des bentos sur Amazon.jp : un rond pour mon chéri et un rectangle pour moi-même. La qualité est au rendez-vous et pour le prix que ça a couté, cela valait le coup. D'ailleurs, si vous souhaitez commander des petites choses au Japon mais que le site en question ne livre pas en France (comme Amazon.jp justement), je vous... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Piccata de veau

Après un séjour chez les aléoutes (habitants d'une île en Alaska, oui oui) et un petit retour vers l'Europe, nous arrivons aujourd'hui tout droit en Italie et plus précisement en Lombardie, dans la zone de Milan, avec la fameuse Piccata de veau, soit une escalope de veau au citron, un délice. Ce plat est fin, léger et après l'avoir fini, on ne fait qu'en redemander. Certains puristes vous diront que la piccata de veau ne contient pas de câpres (et c'est logique, vu les origines du plat), mais je vous conseille tout de même d'en mettre... [Lire la suite]
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