07 janvier 2015

Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises

On reste chez soi : au chaud, emmitouflé dans une couette, une tasse de thé à la main, les moufles, les grosses chaussettes... Bref, en mode cocooning ! Parce que dehors bouuuuh.... il fait très froid, voire même trop froid et moi, j'aime pas ça ! Pour se rechauffer mais rester toujours dans les articles du moment, rien de mieux qu'une pizza et toujours avec cet ingrédient qui me fascine tant, j'ai nommé le saumon. Accompagné de poireaux (oui, c'est de saison) et de tomates cerises (non, ce n'est pas de saison, mais c'est bon), ce... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

From Alaska !

Titre de l'article très parlant, ne trouvez-vous pas ? Vous vous demandez d'ailleurs, certainement, en ce moment même, ce qui peut bien provenir d'Alaska, non ? Un ours polaire, un renne, un morse, une aurore boréale, un glacier, un flétan, un crabe royal (on se rapproche !), un saumon sauvage fumé ! Ok, il fallait le trouver, j'avoue, parce que des saumons sauvages fumés, il n'y en a pas qu'en Alaska, mais quand même : la-bàs, pas de saumon d'élevage puisque cet élevage est interdit depuis toujours.... Ainsi, vous savez que je vais... [Lire la suite]
13 novembre 2014

Croque Madame aux coquillettes

Recette que j'avais réalisé il y a déjà un petit moment mais que j'avais tellement envie de vous présenter. Au niveau du goût, ce croque madame aux coquillettes n'est pas très original : pâtes, jambon, oeuf... C'est tout de même bon ! Mais ce que je voulais surtout vous montrer c'est l'esthétique que peut avoir un plat si simple. Ce n'est original, mais c'est beau, c'est simple et c'est bon. Voila, un petit coup de coeur pour moi et j'espère un petit coup de coeur pour vous également. Si vous n'avez pas encore testé ces croques... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Lobster roll revisité : le surimi roll

Connaissez-vous le lobster roll ? J'ai fais, pour ma part, la découverte de ce fabuleux et savoureux sandwich lors de mon voyage estival aux Etats-Unis. Etant allée à New York, je me suis précipitée dans l'un des restaurant les plus côté de la ville à la pomme et j'y ai goûté le fameux sandwich au homard. Un délice, je ne vous dis que ça ! Voici une photo de ce sandwich à Grand Central Oyster Bar & Restaurant.   Etat mélancolique, envie d'y retourner, de tout refaire là-bas... Alors s'est décidé, on se refait des... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Velouté de patisson

J'adore les courges, je vous l'ai déjà dis peut-être ? Qu'elles soient farcies, en velouté... Oranges, blanches, vertes... peut importe, j'adore ! Cette fois-ci on change donc de couleur et de manière de faire pour vous présenter un velouté de patisson (ou courge d'été). Oui, courge d'été mais on en trouve que maintenant, que voulez-vous ? Recette du velouté de patisson Ingrédients - 1 patisson - 1 oignon nouveau (ou classique) - beurre - bouillon de légume - eau - ciboulette - poivre & sel   Instructions La... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Tarte aux oignons cuisinés à la bière

Restons dans les recettes de saison, puisqu'il n'y aura rien de meilleure que cela ! Aujourd'hui, on fait les fonds de frigos avec ce qui nous reste sous la main. Il fallait absolument que je fasses aujourd'hui une pâte brisée qui arrivait en date d'expiration demain. Des tranches de poitrine de porc restaient à attendre dans le frigo. Ok, que faire avec ça ? J'ai.. un tas d'oignons rouges dans le placard, de la bière... Trouvé ! Une tarte aux oignons cuisinés à la bière !! Recette de la tarte aux oignons cuisinés à la bière ... [Lire la suite]

08 octobre 2014

Jack be little farcis

Pas besoin de vous dire que nous sommes arrivés en octobre, et que la saison a bien changée... Vent, brume, journées courtes, froid... Mais pas besoin non plus de vous dire que c'est également la saison des courges qui a débuté depuis peu !! Alors, tant qu'à faire à manger, autant cuisiner les légumes de saison et donc plus particulièrement les courges, qu'on adore sous toutes ses formes. Ce n'est pas le potimarron, le butternut ou la citrouille que j'ai choisi ici mais le Jack be little : une toute petite courge idéale pour une... [Lire la suite]
26 août 2014

Buns (pains à hamburger) maison

Tout le monde (ou presque) aime les Hamburgers, oui ! La France se est gentillement et doucement américanisée pour pas mal de choses et notamment la cuisine ;-) Mais vous allez me dire, les hamburgers c'est mauvais pour la santé, trop gras... Bien entendu, dans les fast-food c'est le cas, mais qu'en est-il lorsqu'ils sont fait maison ? Et bien on se régale à sa façon, de manière légère ou pas mais croyez moi, fait maison, c'est encore mieux ! J'ai déjà testé à plusieurs reprises la recette des pains à hamburger (bun's) maison, et... [Lire la suite]
12 août 2014

Pastasotto aux accents du Sud

    Il y a le Risotto mais il y a aussi le Pastasotto! C’est la même chose, la même façon de faire, mais avec des pâtes! Cette cuisson est tellement sympa qu'elle peut aussi s'adapter en Blésotto ou Quinoasotto :-) La cuisson de base qui revient perpétuellement c'est donc : faire revenir les pâtes (ou autre) et ajouter du bouillon petit à petit jusqu'à ce que tout soit absorbé. Servi avec une petite pièce de viande ici, ce repas était complet et très bon ! Au fait, j'avoue que je ne me suis pas embêtée pour les... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Spécialités japonaises : Onigiris, makis et gunkans

On reste au Japon pour aujourd'hui et on présente ses petits onigiris ! J'ai fais mes onigiris à la main, et ce pour la 2ème fois seulement. Vous remarquerez donc à coup sûr la différence de taille de ceux-ci ! Mais même comme ça, il étaient très bon ces petits monstres. Les onigiris sont variés : grillés, farcies ou nature. Je me suis tentée aux farcies ici et rien de mieux qu'une viande de boeuf hachée et assaisonnée à la sauce soja, mirin et saké. Le plus : des gunkans et des makis grillés. Aux fourneaux ! RECETTE DES... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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