750 grammes
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Culinarium...
7 janvier 2015

Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises

Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises
On reste chez soi : au chaud, emmitouflé dans une couette, une tasse de thé à la main, les moufles, les grosses chaussettes... Bref, en mode cocooning ! Parce que dehors bouuuuh.... il fait très froid, voire même trop froid et moi, j'aime pas ça ! Pour...
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4 janvier 2015

From Alaska !

From Alaska !
Titre de l'article très parlant, ne trouvez-vous pas ? Vous vous demandez d'ailleurs, certainement, en ce moment même, ce qui peut bien provenir d'Alaska, non ? Un ours polaire, un renne, un morse, une aurore boréale, un glacier, un flétan, un crabe royal...
13 novembre 2014

Croque Madame aux coquillettes

Croque Madame aux coquillettes
Recette que j'avais réalisé il y a déjà un petit moment mais que j'avais tellement envie de vous présenter. Au niveau du goût, ce croque madame aux coquillettes n'est pas très original : pâtes, jambon, oeuf... C'est tout de même bon ! Mais ce que je voulais...
30 octobre 2014

Lobster roll revisité : le surimi roll

Lobster roll revisité : le surimi roll
Connaissez-vous le lobster roll ? J'ai fais, pour ma part, la découverte de ce fabuleux et savoureux sandwich lors de mon voyage estival aux Etats-Unis. Etant allée à New York, je me suis précipitée dans l'un des restaurant les plus côté de la ville à...
27 octobre 2014

Velouté de patisson

Velouté de patisson
J'adore les courges, je vous l'ai déjà dis peut-être ? Qu'elles soient farcies, en velouté... Oranges, blanches, vertes... peut importe, j'adore ! Cette fois-ci on change donc de couleur et de manière de faire pour vous présenter un velouté de patisson...
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17 octobre 2014

Tarte aux oignons cuisinés à la bière

Tarte aux oignons cuisinés à la bière
Restons dans les recettes de saison, puisqu'il n'y aura rien de meilleure que cela ! Aujourd'hui, on fait les fonds de frigos avec ce qui nous reste sous la main. Il fallait absolument que je fasses aujourd'hui une pâte brisée qui arrivait en date d'expiration...
8 octobre 2014

Jack be little farcis

Jack be little farcis
Pas besoin de vous dire que nous sommes arrivés en octobre, et que la saison a bien changée... Vent, brume, journées courtes, froid... Mais pas besoin non plus de vous dire que c'est également la saison des courges qui a débuté depuis peu !! Alors, tant...
26 août 2014

Buns (pains à hamburger) maison

Buns (pains à hamburger) maison
Tout le monde (ou presque) aime les Hamburgers, oui ! La France se est gentillement et doucement américanisée pour pas mal de choses et notamment la cuisine ;-) Mais vous allez me dire, les hamburgers c'est mauvais pour la santé, trop gras... Bien entendu,...
12 août 2014

Pastasotto aux accents du Sud

Pastasotto aux accents du Sud
Il y a le Risotto mais il y a aussi le Pastasotto! C’est la même chose, la même façon de faire, mais avec des pâtes! Cette cuisson est tellement sympa qu'elle peut aussi s'adapter en Blésotto ou Quinoasotto :-) La cuisson de base qui revient perpétuellement...
27 juin 2014

Spécialités japonaises : Onigiris, makis et gunkans

Spécialités japonaises : Onigiris, makis et gunkans
On reste au Japon pour aujourd'hui et on présente ses petits onigiris ! J'ai fais mes onigiris à la main, et ce pour la 2ème fois seulement. Vous remarquerez donc à coup sûr la différence de taille de ceux-ci ! Mais même comme ça, il étaient très bon...
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