25 juin 2014

Spécialité japonaise : Gyuudon

Envie de voyage, de gourmandise et de légèreté ? C'est donc le bon moment de mettre le Japon à l'honneur et de vous présenter un plat typique de chez eux, le Gyuudon. Cette recette est un donburi, c'est à dire un grand bol de riz à agrémenter comme on le souhaite. Le Gyuudon à la particularité d'être un donburi au boeuf. Je vous laisse découvrir ce plat par vous-mêmes, bon voyage ! RECETTE DU GYUUDON Ingrédients pour 2 donburi - 2 portions de riz à sushi (assaisoné de sauce à sushi) - 300g de fines tranches de boeuf - 1... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 20:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

24 juin 2014

Spécialité brésilienne : Moqueca de Bahia

Coupe du monde de foot oblige, les recettes brésiliennes sont à l'honneur en ce moment et à la une de l'actualité. J'ai donc décidé de me jeter à l'eau et de tenter cette expérience, ce voyage culinaire avec vous vers cet horizon que je connaissais guère. Pour cela, voici un Moqueca de Bahia que je viens vous présenter ici : une recette traditionnelle de Bahia, où les influences culturelles africaines sont fortes. Ce plat se présente sous la forme d'un ragoût à base de poisson et de fruits de mer très facile à réaliser. RECETTE... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 12:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 juin 2014

Gratin de pâtes au chorizo et poireaux

Le beau temps donne la part belle aux recettes italiennes. Voici donc un gratin de pâtes au chorizo et poireaux à déguster quand vous le souhaitez. RECETTE DU GRATIN DE PÂTES AU CHORIZO ET POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 1/2 chorizo en dés 200 g de pâtes crues 3 blancs de poireaux 1 oeuf 200 g de ricotta 2 CS d'huile d'olive 1 petit oignon 1 gousse d'ail   Instructions Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur le paquet puis les égoutter. Pendant ce temps laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2014

Plateau-télé pour la coupe du monde

Qui dit foot (et surtout coupe du monde) dit plateau-télé... Alors voici nos petits plateaux tout juste préparés pour regarder tranquillement dans le canapé le match France-Suisse. Un petit mélange d'américain par les pains hot-dog avec de l'espagnol par le chorizo... Et du barbecue avec les mini saucisses bien sûr, pour profiter du soleil ! Le tout est accompagné par un petit bol de coleslaw et une salade de pommes-de-terre. Je vous laisse donc découvrir par vous même :-D RECETTE DES PLATEAUX TÉLÉ Ingrédients - 4 pains hot-dog... [Lire la suite]
07 juin 2014

Petites saltimbocca de veau à la crème d'ail

  Le temps a tourné, le soleil est parti, le ciel est devenu bien gris... Mais pas nos assiettes !! Alors voila une petite recette de saltimbocca de veau à la crème d'ail, qui vient parfaitement dénoter de ce temps maussade et colorer la journée. Je vous conseille d'agrémenter cette recette de tomates cerises confites, de pâtes et d'herbes pour maintenir cette touche italienne et ensoleillée. Un plat qui vous plaira à coup sûre si vous aimez ces saveurs méditéranéennes.   RECETTE des Saltimbocca de veau à la crème... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,