13 novembre 2014

Liebster awards 2 : c'est reparti !

Après une première participation à ce tag, c'est reparti ! Le blog qui m'a nominé cette fois-ci est Grain de Folie. Pour ceux qui connaitraient pas encore, ce tag consiste à faire connaître les nouveaux blogs, fraîchement arrivé sur la toile. Le principe est tout simple, il vous faut dire 11 choses sur vous, répondre aux 11 questions que l’on nous a posé et enfin nominer 11 personnes à qui l’on poseras des questions. Vous arrivez à suivre ?   Voici donc 11 choses sur moi, que vous ne savez certainement pas : 1) J'ai froid ... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 18:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 novembre 2014

Croque Madame aux coquillettes

Recette que j'avais réalisé il y a déjà un petit moment mais que j'avais tellement envie de vous présenter. Au niveau du goût, ce croque madame aux coquillettes n'est pas très original : pâtes, jambon, oeuf... C'est tout de même bon ! Mais ce que je voulais surtout vous montrer c'est l'esthétique que peut avoir un plat si simple. Ce n'est original, mais c'est beau, c'est simple et c'est bon. Voila, un petit coup de coeur pour moi et j'espère un petit coup de coeur pour vous également. Si vous n'avez pas encore testé ces croques... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Joyeux anniversaire... !

Un anniversaire est quelque chose qui se fête, surtout quand c'est l'anniversaire de quelqu'un qui nous est cher, qui nous est proche : ma grand-mère ! Alors pour cette occasion, réalisation de quelques entremets maison, de saveurs différentes, pour satisfaire tout le monde. Je vous présente donc ici un entremet chocolat/poire et un autre framboise/citron.    Recette de l'entremet chocolat/poire Ingrédients Pour la mousse au chocolat : 300 g de chocolat noir 30 cl de crème liquide entière bien froide 4... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Lobster roll revisité : le surimi roll

Connaissez-vous le lobster roll ? J'ai fais, pour ma part, la découverte de ce fabuleux et savoureux sandwich lors de mon voyage estival aux Etats-Unis. Etant allée à New York, je me suis précipitée dans l'un des restaurant les plus côté de la ville à la pomme et j'y ai goûté le fameux sandwich au homard. Un délice, je ne vous dis que ça ! Voici une photo de ce sandwich à Grand Central Oyster Bar & Restaurant.   Etat mélancolique, envie d'y retourner, de tout refaire là-bas... Alors s'est décidé, on se refait des... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Velouté de patisson

J'adore les courges, je vous l'ai déjà dis peut-être ? Qu'elles soient farcies, en velouté... Oranges, blanches, vertes... peut importe, j'adore ! Cette fois-ci on change donc de couleur et de manière de faire pour vous présenter un velouté de patisson (ou courge d'été). Oui, courge d'été mais on en trouve que maintenant, que voulez-vous ? Recette du velouté de patisson Ingrédients - 1 patisson - 1 oignon nouveau (ou classique) - beurre - bouillon de légume - eau - ciboulette - poivre & sel   Instructions La... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Tarte aux oignons cuisinés à la bière

Restons dans les recettes de saison, puisqu'il n'y aura rien de meilleure que cela ! Aujourd'hui, on fait les fonds de frigos avec ce qui nous reste sous la main. Il fallait absolument que je fasses aujourd'hui une pâte brisée qui arrivait en date d'expiration demain. Des tranches de poitrine de porc restaient à attendre dans le frigo. Ok, que faire avec ça ? J'ai.. un tas d'oignons rouges dans le placard, de la bière... Trouvé ! Une tarte aux oignons cuisinés à la bière !! Recette de la tarte aux oignons cuisinés à la bière ... [Lire la suite]

08 octobre 2014

Jack be little farcis

Pas besoin de vous dire que nous sommes arrivés en octobre, et que la saison a bien changée... Vent, brume, journées courtes, froid... Mais pas besoin non plus de vous dire que c'est également la saison des courges qui a débuté depuis peu !! Alors, tant qu'à faire à manger, autant cuisiner les légumes de saison et donc plus particulièrement les courges, qu'on adore sous toutes ses formes. Ce n'est pas le potimarron, le butternut ou la citrouille que j'ai choisi ici mais le Jack be little : une toute petite courge idéale pour une... [Lire la suite]
04 octobre 2014

Chinois aux pépites de chocolat

Marre d'acheter vos chinois (comprenez gâteau à la crème aux pépites de chocolat) en grande surface ? Ces chinois industriels qui ont toujours le même goût ? Alors la solution est toute trouvée, faites le vous-même ! Bah oui, il n'y a rien de mieux ! :-) Recette du chinois aux pépites de chocolat Ingrédients pour 6 personnes 500 g de farine 50g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 cc de sel 2 oeuf lait 100 g de beurre mou crème pâtissière 100g de pépites de chocolat Instructions Préparation de la crème... [Lire la suite]
02 septembre 2014

Notre avis : L'Atelier de Marc Meurin

7 ans, ça se fête ! Et oui, 7 ans jour pour jour que chéri et moi mêmes étions ensemble le 22 août. Pour fêter ça, rendez-vous dans un resto chic du coin et où l'on mange très bien : L'Atelier de Marc Meurin. Pour tous ceux qui seraient de passage dans le Nord Pas-de-Calais pour une visite, des vacances ou autres, foncez ! Mon petit conseil : visitez peut-être la ville de Lens le matin si le coeur vous en dit (n'oubliez d'ailleurs pas les marchés qui ont lieu le mardi et vendredi matin sur la place Roger Salengro), mangez sur le... [Lire la suite]
28 août 2014

Tarte aux abricots et à la crème d'amandes

Une recette qui ne nous vient pas des Etats-Unis aujourd'hui mais une recette de saison, ensoleillée et délicieuse, tant qu'à faire ! Autant mettre du soleil dans l'assiette, en effet, car ce n'est pas dehors que vous en aurez (en tout cas pas dans le Nord !). Voici donc un petit délice sucrée : une tarte aux abricots à la crème d'amandes.   Recette de la tarte aux abricots à la crème d'amandes Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte sucrée : 200 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de beurre 40 g d'œuf entier ... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 18:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,