26 août 2014

Buns (pains à hamburger) maison

Tout le monde (ou presque) aime les Hamburgers, oui ! La France se est gentillement et doucement américanisée pour pas mal de choses et notamment la cuisine ;-) Mais vous allez me dire, les hamburgers c'est mauvais pour la santé, trop gras... Bien entendu, dans les fast-food c'est le cas, mais qu'en est-il lorsqu'ils sont fait maison ? Et bien on se régale à sa façon, de manière légère ou pas mais croyez moi, fait maison, c'est encore mieux ! J'ai déjà testé à plusieurs reprises la recette des pains à hamburger (bun's) maison, et... [Lire la suite]

12 août 2014

Pastasotto aux accents du Sud

    Il y a le Risotto mais il y a aussi le Pastasotto! C’est la même chose, la même façon de faire, mais avec des pâtes! Cette cuisson est tellement sympa qu'elle peut aussi s'adapter en Blésotto ou Quinoasotto :-) La cuisson de base qui revient perpétuellement c'est donc : faire revenir les pâtes (ou autre) et ajouter du bouillon petit à petit jusqu'à ce que tout soit absorbé. Servi avec une petite pièce de viande ici, ce repas était complet et très bon ! Au fait, j'avoue que je ne me suis pas embêtée pour les... [Lire la suite]
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11 août 2014

Top chrono : mug cake au chocolat

Allez, un petit coup de surf sur la tendance ! Le mug cake, qui tient son nom de la tasse ("mug") dans laquelle ce petit gâteau est cuit, se prépare en un éclair, chrono en main, ne demande quasiment aucune vaisselle et ne nécessite que 1 minutes 30 de cuisson ! J'avais juste envie d'un bon dessert au chocolat mais le dimanche soir, la flemme primant plus qu'autre chose, je me suis dis, pourquoi pas un mugcake ? A savoir que j'étais très sceptique et que chéri aussi... ! Une cuisson au micro-onde, ça ne doit pas être terrible ! Et... [Lire la suite]
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10 août 2014

Sauce au poivre express

Envie d'une petite sauce express pour accompagner votre pièce de boeuf ? De la sauce en sachet, tout prête ?! Non !! Voici une recette de sauce au poivre express qui ira plus vite qu'aller chercher celle du commerce et qui sera bien meilleure, à consommer chaude ou froide. Le truc super chouette c'est que, même si on fait attention à sa ligne, on peut prendre la crème fraîche en conséquence ! :-) Recette de la sauce au poivre express Ingrédients pour 2 personnes - 6 CS de crème fraîche 15% - 1/2 kub'or - poivre moulu - poivre en... [Lire la suite]
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07 août 2014

Salade de pâtes à l'américaine

Je suis longue pour tout, je me prélasse, je fais la fainéante... Oui, c'est encore les vacances ! Mais je ne vous ai pas oublié pour autant et je n'ai pas oublié la promesse que je vous ai faite avant de partir aux États-Unis : vous ramener quelques recettes ! En voici donc une de salade de pâtes au thon, que nous avions goûté au Whole Food Market en dessous de Time Warner Center à Colombus Circle. Une salade que nous avons déjà fait deux fois à la maison depuis notre retour, et qui nous a conquise dès la première bouchée. J'espère... [Lire la suite]
29 juillet 2014

Notre avis : Le Pêché Gourmand à Arras

Samedi soir dernier, chéri et moi avions bien envie d'un restaurant... Après quelques recherches sur internet qui n'en pas portés leurs fruits, nous voici finalement partis vers une valeur sûre que nous avons déjà goûté à plusieurs reprises et qui nous rappelle à lui... le restaurant Le Pêché Gourmand à Arras. On parle bien ici de valeurs sûres car la cuisine servie est juste divine ! N'hésitez surtout pas à y aller si vous êtes dans le coin (ou pas), vous ne serrez pas déçus. Petite soirée en tête à tête donc, qui à commencé par... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Partie 1 - Un petit tour culinaire de New-York en photos

Voila... C'est avec un grand regret que je me dois de vous annoncer quelque chose... Je suis rentrée de vacances ! Et oui, je voulais encore y rester un peu, beaucoup, longtemps, voire même pour y vivre ! Mais la réalité reprend malheureusement son cours et me revoila chez moi dans le Pas-de-Calais (non pas pluvieux, pas encore en tout cas). Ma seule satisfaction est donc de vous retrouver et de commencer à vous raconter en images ces vacances qui ont été sublimes ! J'ai bien pensé à vous, ne vous en faites pas car je reviens comme... [Lire la suite]
01 juillet 2014

Hello USA !

Petit message pour vous annoncer mon départ en vacances aux Etats-Unis et plus précisement à New-York, la grosse pomme dès jeudi matin. Un voyage qui s'annonce déjà sportif, aventurier et... culinaire ! Je ne manquerai pas de vous faire un compte-rendu des sorties, visites et découvertes que nous avons fait sur place. Si vous avez des idées de visites où autres n'hésitez surtout pas à nous en faire part. Ici, on commence à faire les valises... C'est un peu la pagaille mais la seule chose à laquelle je pense c'est surtout de ne... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Liebster Awards : ma participation

Deux tags pour moi ! Qu'est-ce que ça fait plaisir ! Merci Cuisine2soeurs et Montiroirarecettes, je vais essayer de faire du mieux que je peux :-) Je fais donc d'une pierre deux coups  et vous répond en même temps. Règles du jeu des Liebster Awards - écrire 11 choses sur moi - répondre aux 11 questions posées par la personne qui a tagué - écrire 11 nouvelles questions pour : - taguer à son tour 11 nouveaux blogs - informer les personnes / blogs tagués Les 11 choses à savoir (ou pas) sur moi : 1. Je suis très bordélique. Et... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Spécialités japonaises : Onigiris, makis et gunkans

On reste au Japon pour aujourd'hui et on présente ses petits onigiris ! J'ai fais mes onigiris à la main, et ce pour la 2ème fois seulement. Vous remarquerez donc à coup sûr la différence de taille de ceux-ci ! Mais même comme ça, il étaient très bon ces petits monstres. Les onigiris sont variés : grillés, farcies ou nature. Je me suis tentée aux farcies ici et rien de mieux qu'une viande de boeuf hachée et assaisonnée à la sauce soja, mirin et saké. Le plus : des gunkans et des makis grillés. Aux fourneaux ! RECETTE DES... [Lire la suite]
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