25 juin 2014

Spécialité japonaise : Gyuudon

Envie de voyage, de gourmandise et de légèreté ? C'est donc le bon moment de mettre le Japon à l'honneur et de vous présenter un plat typique de chez eux, le Gyuudon. Cette recette est un donburi, c'est à dire un grand bol de riz à agrémenter comme on le souhaite. Le Gyuudon à la particularité d'être un donburi au boeuf. Je vous laisse découvrir ce plat par vous-mêmes, bon voyage ! RECETTE DU GYUUDON Ingrédients pour 2 donburi - 2 portions de riz à sushi (assaisoné de sauce à sushi) - 300g de fines tranches de boeuf - 1... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 20:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

24 juin 2014

Spécialité brésilienne : Moqueca de Bahia

Coupe du monde de foot oblige, les recettes brésiliennes sont à l'honneur en ce moment et à la une de l'actualité. J'ai donc décidé de me jeter à l'eau et de tenter cette expérience, ce voyage culinaire avec vous vers cet horizon que je connaissais guère. Pour cela, voici un Moqueca de Bahia que je viens vous présenter ici : une recette traditionnelle de Bahia, où les influences culturelles africaines sont fortes. Ce plat se présente sous la forme d'un ragoût à base de poisson et de fruits de mer très facile à réaliser. RECETTE... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 12:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 juin 2014

Gratin de pâtes au chorizo et poireaux

Le beau temps donne la part belle aux recettes italiennes. Voici donc un gratin de pâtes au chorizo et poireaux à déguster quand vous le souhaitez. RECETTE DU GRATIN DE PÂTES AU CHORIZO ET POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 1/2 chorizo en dés 200 g de pâtes crues 3 blancs de poireaux 1 oeuf 200 g de ricotta 2 CS d'huile d'olive 1 petit oignon 1 gousse d'ail   Instructions Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur le paquet puis les égoutter. Pendant ce temps laver les blancs de poireaux, les couper en rondelles... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2014

Plateau-télé pour la coupe du monde

Qui dit foot (et surtout coupe du monde) dit plateau-télé... Alors voici nos petits plateaux tout juste préparés pour regarder tranquillement dans le canapé le match France-Suisse. Un petit mélange d'américain par les pains hot-dog avec de l'espagnol par le chorizo... Et du barbecue avec les mini saucisses bien sûr, pour profiter du soleil ! Le tout est accompagné par un petit bol de coleslaw et une salade de pommes-de-terre. Je vous laisse donc découvrir par vous même :-D RECETTE DES PLATEAUX TÉLÉ Ingrédients - 4 pains hot-dog... [Lire la suite]
18 juin 2014

Tartes fête des pères

Alors d'habitude fête des pères rime pour nous avec entremets maison. Mais cette fois-ci, on avait juste avant de changement, de simplicité et de fraîcheur... Alors voici quelques tartes qui risquent bien de vous faire craquer ! En tout cas, toute la famille y a gouté et a adoré :-) TARTE AU CITRON MERINGUEE La recette de la tarte au citron meringuée est la recette donnée au CAP Pâtisserie, que Mr. J vient de passer il y a deux semaines de cela. C'est donc un basique mais un basique délicieux ! Le tout est parsemé de zestes et... [Lire la suite]
13 juin 2014

Courgettes farcies à la viande hachée

Beau temps, beaux légumes.. Alors on s'en sert ! Deux petites courgettes qui trainaient dans le frigo, un paquet de steak-haché dans le congél... Ma sonnette d'alarme se met en route et me dit : courgettes farcies ! Oui oui, j'ai bien une petite sonnette interne qui s'allume (quelque fois) quand j'ai des idées ! Alors c'est parti pour une recette à nouveau simple, rapide, légère et parfaite par ce temps estival. RECETTE de courgettes farcies à la viande hachée Ingrédients - 2 courgettes - 2 steaks hachés de boeuf 5% - noix -... [Lire la suite]

12 juin 2014

Poêlée asiatique au poulet et sauce soja

Un plat express, léger et équilibré, que vous apprécierez très certainement si vous aimez la cuisine asiatique.   RECETTE de la Poêlée asiatique au poulet et sauce soja Ingrédients pour 2 personnes - 2 escalopes de poulet - 1 oignon - huile d'olive - sauce soja - graines de sésame - nouilles chinoises aux oeufs Instructions Eplucher et émincer l'oignon Le faire revenir dans une pôele huilée Couper les escalopes de poulet en fines lanières et les ajouter à l'oignon Faire dorer et cuire le tout une dizaine de... [Lire la suite]
11 juin 2014

Le mercredi, c'est boulettes party !

Le mercredi c'est le jour des enfants et en quelque sorte, le jour de la fainéantise pour moi ! Bah oui, je suis une grande enfant... Alors  après avoir passé l'après-midi dans le jardin, sur un transat en lisant L'étranger de Camus d'une main  et en buvant un bon thé au citron de l'autre, me voici ensuite devant les fourneaux. Que faire à manger pour rester zen et tranquille ? Des boulettes ! vous aurez le droit à une petite variante de type espagnole ici : boulettes de veau au chorizo.  RECETTE de boulettes de... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 22:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
08 juin 2014

Un brunch presque dominical

Journée où l'on ne fait rien, journée relaxante, presque dominicale... oui, c'est le lundi de Pentecôte ! Et pour certains c'est le moment de ne rien faire, de se reposer et d'en profiter. Tandis que pour d'autres, c'est le moment de cuisiner... En effet, réveil difficle à 11h30 par Mr.J qui me fait descendre. Mais attention, c'est pour une bonne cause. En effet, arrivée devant la table de salle à manger, je découvre un magnifique brunch qui me met directement l'eau à la bouche. Que c'est mignon... !     Au menu du... [Lire la suite]
08 juin 2014

Mojito time !

  Et bien finalement, le beau temps est revenu ! Alors qui dit beau temps en weekend dit bon cocktail, non ? Alors voici venu le temps (non pas des rires et des chants) mais du Mojito ! J'ai choisi la solution express ici à savoir une préparation toute prête à laquelle vous n'avez plus qu'à rajouter du rhum, de la menthe, des tranches de citron et de l'eau pétillante. Mais, à vrai dire... Rien de bien spectaculaire, cela ne vaut pas du tout le meilleur mojito que l'homme et moi avons goûté à Minorque, en Espagne. Mais pour... [Lire la suite]
Posté par Anayaku à 12:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,