Petites saltimbocca de veau à la crème d'ail
Le temps a tourné, le soleil est parti, le ciel est devenu bien gris... Mais pas nos assiettes !!
Alors voila une petite recette de saltimbocca de veau à la crème d'ail, qui vient parfaitement dénoter de ce temps maussade et colorer la journée. Je vous conseille d'agrémenter cette recette de tomates cerises confites, de pâtes et d'herbes pour maintenir cette touche italienne et ensoleillée. Un plat qui vous plaira à coup sûre si vous aimez ces saveurs méditéranéennes.
RECETTE des Saltimbocca de veau à la crème d'ail
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 4 tranches de jambon cru de Bayonne
- 1 gousse d'ail
- crème fraîche
- persil
Instructions
Aplatir les escalopes de veau à l'aide d'un attendrisseur à viande (ou d'un rouleau à patisserie si vous n'en possédez pas)
Couper la mozzarella en fines tranches et dispositionner ces dernières sur le veau
Ajouter par dessus une tranche de jambon cru de Bayonne (ou de Parme, à votre convenance)
Rouler le tout et maintenir avec de petits pics en bois
Faire dorer les slatimbocca 5mn de chaque côté à la poêle puis laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux
Ajouter ensuite la crème fraîche dans laquelle vous aurez préalablement pressé une gousse d'ail
Ajouter du persil frais, du sel, du poivre
Dégustez !